gallery2007 (gallery2007) wrote in adagency,
gallery2007
gallery2007
adagency

Инвестиции в новейшую историю или как газеты могут стать капиталом .

0_b36fc_5019c493_XXL

Наш собеседник сегодня, эксперт в области инвестирования и коллекционер антиквариата Николай Николаевич Тихаев.
 Старые газеты, как предмет инвестирования в советское время рассматривать было трудно, во первых очень узкая аудитория и ограниченный спрос, во вторых огромные многомиллионные тиражи и избыток другой политической литературы с общим вектором. По этой причине и был интерес либо к дореволюционным изданиям, либо к анти советским  или оккупационным  газетам с ограниченным тиражом  и редкостью, плюс конечно событийные газеты, связанные со смертью вождей или ВОВ и первым полетом в космос.
Но теперь появился новый пласт инвестиций, который не требует даже долгосрочных вложений.
И это уникальный шанс для современных инвесторов.
Николай Николаевич, а почему именно Крым?
Действительный интерес представляют издания, появившиеся в продаже именно в Крыму, это конечно в первую очередь издания, вышедшие в основные знаковые даты, это и 6 марта и 18 , и 21 марта, а также выпуски  украинских  газет с пометкой «крымский выпуск» так как именно эти выпуски ограничены малыми тиражами и продолжали продаваться на полуострове уже после референдума и мягко сказать с другой точкой зрения нынешних киевских властей, интересны также  конечно крымские газеты периода с 21 февраля  по 21 марта.  Тиражи всех перечисленных изданий в основном от 20000 до 50000 экземпляров, согласитесь что даже для двух миллионов крымчан это капля в море, тем более если сравнивать с интересом скажем к советским многомиллионным газетам. Конечно добавляет редкости изданиям и то что многие издания перестают продаваться в Крыму и то что на Украине у многих издательств сейчас тяжелое время и не все крымские выпуски можно найти, даже через несколько дней после выхода.
Во первых почему Крым…..
То что произошло с нами в марте 2014, историки еще долгое время будут называть кардинальным моментом в новейшей истории. Моментом,  с которого началось  изменение всего мира и без при увеличения можно сказать, что и западный мир и Европа изменились, да и сама Россия конечно тоже. Да,  единение Русского мира и возвращение национальной идеи и все это началось именно в Крыму.
Свидетельства этого эпохального события еще трудно осознать ведь геополитические изменения как движение материков только началось и продолжается, а Крым теперь станет новой точкой отсчета  мировой истории.
Теперь к вопросу о долгосрочных и краткосрочных перспективах.
Несколько украинских газет  посвященных крымскому  референдуму  вышедших 18 марта, уже в начале апреля были проданы на интернет аукционах  в 10 раз дороже своей стоимости и это мы говорим  только пока о коллекционерах, а ведь и историки и краеведы, перед которыми открывается новый этап нашей истории, то же обязаны сохранить и документальные подтверждения этих событий. 
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments